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Non volendo
cadere nel peccato di presunzione abbiamo preparato un breve redazionale
dove potrete trovare alcuni elogi a noi fatti dalle riviste specializzate:
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Ristoranti d'Italia 2000
- Gambero Rosso Editore |
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"La distanza in
linea d'area fra piazza del Duomo a Firenze e il locale è modesta,
ma la pace e la tranquillità del luogo sono tali che si ha
l'impressione di essere in aperta campagna. Dalla veranda si gode
uno splendido panorama di Firenze (bonus). Il locale e la cucina sono
toscani senza smentita, come del resto è fortemente legata
al territorio la carta dei vini. Si comincia con delle classiche bruschette
miste e con dei coccoli (frittelle di paste fritta) accompagnati dallo
stracchino.Poi pappardelle sulla lepre e tagliatelle ai funghi porcini,
entrambe molto buone e il fritto a "ragnatela", un classico
del locale. Per finire dolci canonici. |
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<< I voti prendono
in esame cucina, cantina, servizio e ambiente. |
Ristoranti d'Italia 1999
- Gambero Rosso Editore |
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"E sempre di gran
moda fra i florentini che, specialmente in estate, salgono in collina
per fuggire dall'afa che opprime la città. Ma anche il celebre
fritto alla "ragnatela" (Pollo, coniglio, carciofì
e zucchini) rimane un'attrattiva indiscutibile, tanto che molti si
limitano ad abbuffarsi di quello. Completano una serie di specialità
toscane: dai crostini di fegatini alla ribollita, dalla pappa al pomodoro
alle tagliatelle ai funghi senza dimenticare le carni alla brace e
l'immancabile florentina. Da bere qualche etichetta toscana. Servizio
improntato ad una cordiale familiarità. Bel giardino estivo
all'ombra degli alberi con vista sulle colline fiorentine". |
Autentica Oasi per chi
vuole fuggire dal caldo estivo, è un locale celeberrimo fra
fiorentini che salgono fin quassù per gustare il proverbiale
pollo fritto di Cercina (insieme a carciofi e zucchini è insuperabile)...
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La Guida d'Italia 1999 -
L'Espresso |
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"Frequentatissimo
dai Fiorentini in gita "fuori porta", il locale è
perfetto per un pranzo estivo all'insegna della cucina di casa, fedelissima
a se stessa, mandata a memoria e servita in porzioni robuste......
Il servizio efficiente e sbrigativo è quello che ci si aspetta....
Crostini, ribollita, penne strascicate, ravioli di ricotta e spinaci,
arrosti misti e sopratutto il fritto misto " alla ragnatela",
da sempre la specialità di richiamo del posto....." |
Tascabile TV-Candidato al
premio PEGASO 1998 |
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"Per referendum
di popolarità votato tra i migliori ristoranti della Toscana." |
Firenze e il Chianti Classico
- Gambero Rosso Editore |
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...."Il posto è splendido
sulle boscose colline dietro Firenze.... La cucina è toscana
inversione classica, ...ma da I RICCHI bisogna assolutamente assaggiare
il fritto alla ragnatela" |
A Tavola 1995 |
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"una trattoria senza insegne
all'esterno... la cucina è entusiasmo, la tavola è voglia
di comunicare" |
Guida ai locali di Firenze
1997- Firenze Spettacolo |
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"Gli amanti della cucina tradizionale
non la dimenticheranno un capitolo a parte per il fritto, di carni
e di verdura" |
Mangiardove 1995- La Nazione |
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"Simpatia e gentilezza sono
le caratteristiche principali di questo locale. Fattoria in stile
rustico con pianelle in cotto al soffitto, due piccole sale arredate
elegantemente e vicina una bella bottega di alimentari. La cucina
è tipicamente Toscana, con ricchi antipasti a base di salumi,
primi piatti preparati con pasta fresca, oltre alle classiche zuppe
di farro o di cipolla, ribollita; vera specialità sono i fritti
misti di pollo, cervello, animelle, o coniglio e verdure. una bella
stufa a legna consente di prelevare le brace per ottima grigliate."
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Il fritto, che specialità!-
La Repubblica |
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La strada di Cercina, che si imbocca subito dopo
Careggi è bellissima: verde a più non posso, case splendide,
chiesette di varie epoche e persino un torrente, il Serpiolle, che
cambia volto insieme a tutto il paesaggio con il cambiare delle stagioni.
L'estate il ristorante è l'ideale per fuggire dalla calura
della città, mentre nella stagione fredda, specialmente per
il pranzo, diventa un'occasione ottima per una scampagnata alla scoperta
di posti nuovi. Ma ciò che rende "I Ricchi" un posto
speciale è senz'altro il "fritto alla ragnatela",
col suo aspetto particolarissimo e servito in porzioni veramente abbondanti.
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e ancora.... |
e sul
web... |
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